Копченая форель с медом

Вырезать из кожи форель(можно оставить с кожей) и залить водой, замочить. Посолить, добавить мед и ломтики лимона. Мариновать 1 час. Слить воду, вытереть рыбу салветкой. Посыпать внутри с перцем, укропом и смазать лимонным соком. Вымочить древесную щепу в течение 15 минут, затем слейте воду и смешайте щепу с другуми компонентам смеси копчения.

Подготовка гриля: 6-7 брикетов угля или 1 одна таблетка Ultra Quick BBQ, подожать пока гриль разогреется, далее высыпать смесь для копчения на угли. Готовьте на стандартной панеле или на гафрированной сковороде. Каждая сторона готова через 8-9 минут. Ешьте горячей или холодной, с овощами, лимоном и сливочным соусом.

Вам понадобятся:
400 г. форель
750 мл воды
30 мл соли
2 лавровых листа
60 мл меда
1 лимон
несколько веточек свежего укропа

Смесь копчения:
80 мл древесной стружки
3 мл сухого тимьяна
2 мл черного перца (неизмельченным)
7 мл семена кориандра
15 мл коричневого сахара
10 мл чая ройбуш

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Наверх