Шашлык из баранины

Приготовить маринад. Мариновать баранину в течение получаса. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим. Подготовка гриль решетка с Кобб. Нагревать15 минут. Можно готовить на решетке гриль непосредственно на углями.Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения в глубокой сковордке «Вок». Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.

 

4 порции
500 г. корейка ягненка
нарезанный зеленый перец
абрикосовое варенье
1 ст. ложка крахмала

Мариновать:
чеснок измельченный с молотым черным перцем
столовой ложки измельченного перца
чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
сок 1 лимона.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Наверх